Мы склонны связывать новые технологии с молодым поколением, но пожилые люди, на удивление, тоже находят общий язык с современными технологиями. Например, 59% американцев в возрасте от 65 лет и старше выходят в интернет и 77% этого населения пользуются мобильными телефонами.

На самом деле, 23% этого населения активно играют в игры с помощью мобильных телефонов, компьютеров или игровых приставок и данные продолжают активно расти.

В частности, планшеты являются примером современной технологии, которую многие пожилые люди могут использовать очень эффективно.

На планшеты можно загрузить больше игр и приложений, чем, например, на телефон.

Размер планшета может варьироваться от диагонали экрана 5 дюймов вплоть до 10. Диагональ от 7 до 10 дюймов является наиболее распространенной.

Многие из пожилых людей отмечают, что им проще работать с сенсорным экраном. Большие планшеты лучше всего подходят для них, особенно для тех, у кого плохое зрение. И неудивительно: тут и шрифт больше, и экран.

Для лиц, ухаживающих за пожилыми людьми, планшеты могут быть привлекательными в ряде направлений.

Одним из важных аспектов является то, что игры на планшете могут держать пожилых людей психически активными, особенно там, где нужно решать сложные задания. Исследования показали, что познавательная активность может быть одним из ключевых компонентов, помогающим уменьшить негативные последствия старения.

С таким большим количеством различных типов игр, доступных для планшетов, вы должны найти игры, которые смогут занять любого человека старшего поколения. Это может быть особенно важно для лиц, ухаживающих за ними и нуждающихся в перерыве.

В некоторых случаях, планшетные приложения держат пожилых людей в социальной активности за счет сетевых игр, позволяющим играть вместе с друзьями.

Но не все они могут разобраться с планшетом самостоятельно, таких людей приходится обучать. Пожилые люди должны научиться прикасаться к экрану, чтобы получить желаемый результат, и узнать, какие последствия их действий будут на устройстве.

Люди пожилого возраста часто используют сенсорный экран относительно легко, но иногда это может оказаться сложной задачей. Например, одна пожилая женщина использует планшет для ряда игр без чьей-либо помощи, но по-прежнему имеет проблемы с его разблокировкой.

Кроме того, вы должны помнить, что вам придется объяснять одно и то же несколько раз. Некоторые пожилые люди играют в игры интуитивно, но других, возможно, придется учить, как играть в определенные игры. Это может быть вопросом того, чтобы сесть с ними и пошагово все объяснять, наберитесь терпения. Главное, что вы должны помнить: выбирайте тип игры/приложения по интересам этого человека. Кто-то любит пасьянсы, кому-то интересны гонки…

Зная тип, вы сузите поиск нужного вам приложения и сможете легко воспользоваться функцией поиска внутри самого магазина. Например, вы можете выбрать для поиска "карточные игры" или "поиск слова", вам выпадет список приложений, которые попадают под эти условия. Подход не является точным, так как он ищет слова в названии приложения, но он хорошо работает для общих категорий приложений.

Итак, планшеты могут быть прекрасным способом развлечения пожилых людей, благо сейчас есть много разных приложений и игр.

Возврат к списку

Rambler's Top100