Сеть пансионатов «Уютный Дом» осуществляет уход за своими постояльцами в рамках наиболее благоприятно зарекомендовавших себя концепций в сфере паллиативного и геронтологического ухода. В рамках этих концептуальных программ разрабатывается весь комплекс содержания и ухода за гостями пансионатов.

Научный подход применяется практически во всех областях, начиная от периодики и качественного состава питания и заканчивая схематикой размещения кроватей в номерах. Одной из наиболее перспективных направлений в области современной гериатрии, на данный момент времени, является социально-адаптационная методика восстановления и стабилизации умственной деятельности в интуитивно комфортной среде. Согласно данной концепции, наиболее благоприятное воздействие на психо-эмоциональное состояние человека, проходящего поддерживающую или восстановительную часть реабилитационной программы, оказывает психологически комфортное общение с окружающими людьми в схожем возрастном и морально-этическом окружении. Именно поэтому, сотрудники наших пансионатов, так тщательно относятся к подбору соседей покомнатам и уделяют столько внимания мелочам, которые на первый взгляд не оказывают существенного влияния на состояние постояльца.

Например, при выборе соседей по комнате в женских блоках, сестры-сиделки стараются создавать соседские пары из людей, проживших большую часть жизни в максимально отдаленных друг от друга регионах. Обмен историями и личным опытом, рассказы о разнообразной природе родного края и истории из местной жизни – поразительно благотворно сказывается на состоянии обоих соседей. Люди в преклонном возрасте, склонные к заболеваниям деменционного характера, при сильном угнетении функций краткосрочной памяти, как правило, с поразительной точностью могут вспомнить мельчайшие подробности своего далекого прошлого. Наш персонал не редко становиться свидетелем увлекательных посиделок в тихих комнатах, где удивительные истории рассказывают друг другу люди, родившиеся в разных уголках нашей страны и встретившиеся через много десятков лет в гостеприимных стенах наших пансионатов!

Возврат к списку

Rambler's Top100