Сегодня уже никто не удивляется, увидев летом пожилых людей, шагающих по улице с палками, похожими на лыжные. Дело в том, что несколько лет назад весь мир охватила мода на скандинавскую ходьбу, которая оказалась весьма эффективной физической активностью и плотно прижилась среди российского населения/

Специалисты и персонал сети пансионатов «Уютный Дом» неоднократно замечали специфическую особенность в положительной динамике физиологического состоянии бабушек и дедушек, требующих интенсивного ухода, ставших нашими гостями после длительного нахождения в домашних условиях, рядом с домочадцами.

В Тибете живут монахи, о которых ходят легенды, их еще называют ламами. Возраст этих удивительных людей часто достигает 120-ти лет.

Иногда так выходит, что родные пожилого человека не могут обеспечить ему должный уровень ухода и внимания.

Сеть пансионатов «Уютный Дом» осуществляет уход за своими постояльцами в рамках наиболее благоприятно зарекомендовавших себя концепций

Приближение к пожилому возрасту совершенно не означает, что надо забыть про свое здоровье.

Социально-психологическая адаптация пожилых людей в пансионатах имеет свои особенности.

Проведенные исследования показали, что пожилые люди, играющие на музыкальных инструментах, дольше сохраняют бодрый настрой даже в почтенном возрасте и гораздо быстрее реагируют на посторонние раздражители.

Почему-то в сознании человека прочно засела мысль, что для крепкого здоровья необходимо во многом себя ограничивать. Ошибочным считается мнение, что для похудения нужно наказывать себя жесткими диетами.

Одним из способов восстановительной терапии для пожилых людей является трудотерапия. Она подразумевает активный метод восстановления и компенсации нарушенных функций организма стареющих людей

Болезнь Альцгеймера – патология, причин возникновения которой и эффективного способа лечения, к сожалению, пока не найдено. Что сегодня могут предложить врачи находящимся в группе риска пациентам – комплекс мероприятий по профилактике заболевания.

Как бы нам ни хотелось, но годы берут свое. Уже не та форма, что прежде, и суставы ломят, пропала гибкость. Но это еще не повод опускать руки и во всем винить старость. Вы можете совсем немного изменить привычный уклад жизни, а польза для вашего здоровья будет огромна.

Зрительный механизм устроен достаточно сложно. Глаза воспринимают информацию из внешнего мира в виде световых импульсов, а затем преобразуют её в электрические сигналы с помощью сетчатки. Эти сигналы по зрительным нервам поступают в головной мозг, где расшифровываются зрительным анализатором.

Каждый человек проходит через детство, молодость, зрелость. И после зрелости наступает тот период, о котором принято говорить пожилой возраст. Понятие пожилого возраста, в общем-то, определяется хронологически. Поскольку мир сегодня очень динамичен, люди прекрасно себя чувствуют, умеют следить за своим здоровьем, поэтому сказать пожилой человек, хотя ему уже за пятьдесят просто не поворачивается язык.

Терапия массажа может предложить пожилым людям ряд преимуществ, могущих улучшить их самочувствие и здоровье в целом. Так как население планеты продолжает стареть, то важно найти способы улучшения и продления жизни людей преклонного возраста.

Не припоминаете, где оставили машину? Позабыли таблицу умножения? Забывчивость у стариков объясняется потерей прочности синаптических нейронных связей, медлительность мышления и различные похожие возрастные изменения когнитивных возможностей.

Рацион питания человека в пожилом возрасте значительно отличается от рациона молодежи. Перемена в питании происходит из-за ослабления организма и уменьшения активности движений. Эти факторы и есть главные, так как сказываются на пищеварении человека в преклонном возрасте.

Что происходит с нашими старенькими бабушками, дедушками и родителями при достижении ими преклонного возраста? Речь не идет о больных, страдающих недугами. Здесь все понятно.

<Несомненно, что не в состоянии себя обслуживать больные, обездвиженные люди преклонного возраста. Другой объективной причиной невозможности самообслуживания могут стать старческое слабоумие (деменция, маразм) или болезнь Альцгеймера.

Сиделка для пожилого человека на дом – это распространенная услуга, которая позволяет обеспечить за престарелым родственником уход. Довольно часто родственники не могут уделять достаточного внимания своего пожилому близкому человеку: работа, собственные семьи – все это не оставляет времени на уход за больным. Кроме того, за пожилыми людьми часто нужен специфический уход, тонкости которого знают лишь профессионалы.


Новости 41 - 60 из 66
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец
Rambler's Top100
Выкл. снег