Когда пожилой человек в Европе выходит на пенсию, у него начинается «вторая молодость». Он может забыть о гонке по карьерной лестнице, дедлайнах и подумать о себе. Цели достигнуты, дети выросли, однако силы еще есть и мир все такой же удивительный! Поэтому в экзотических странах и популярных курортах все чаще отдыхают туристы в пожилом возрасте.

В особенности пенсионеры предпочитают ездить в страны Европы, поскольку именно здесь туроператоры предлагают все возможности для полноценного отдыха. Европейские туры для пенсионеров отличаются от других предложений. Так, их стоимость несколько снижена, поскольку зачастую финансовые возможности пенсионеров ограничены.

Стоит отметить, что подобная экономия не влияет на качество отдыха: путешественникам дают профессиональных гидов, которые обязательно знают русский язык, выбирают наиболее удобные отели, учитывая при разработке программы развлечений возможности представителей «золотого возраста».

В большинстве случаев туры для пожилых людей устраивают до начала курортного сезона или после его завершения, когда нет шумной молодежи и громкой музыки, когда стоимость тура снижена и обстановка более спокойная. При подборе направления для пенсионеров выбор остается за местностью, что обладает приемлемым уровнем обслуживания, достаточно самобытной и интересной культурой, а также приятным и устойчивым климатом.

Обычно пожилые туристы отправляются в страны Средиземноморья, но красивая и несколько загадочная Португалия, которая отличается от других курортов, вызывает большой интерес в наше время. В Португалии не бывает затяжных дождей, морозов и изнуряющей жары, которая будет портить спланированный отдых.

Рассматривая вопрос местной экологии стоит отметить, что данный курорт является наиболее экологически благополучной европейской страной. Здесь ухоженные пляжи, чистый воздух и нетронутые леса, возможно, поэтому среди португальцев так много долгожителей.

Португальская кухня очень легкая, в ней нет чересчур непривычных для нас острых и жирных блюд. Здесь в почете органические продукты, которые выращиваются на местных фермах. Так, в нашей стране подобные продукты стоят довольно дорого, а вот в Португалии их могут приобрести абсолютно все.

На побережье есть множество небольших ресторанов, где готовят свежие морепродукты по особым рецептам. Также стоит отведать португальский портвейн, причем его разрешают пить даже медики благодаря тонизирующему эффекту.

Пенсионеры, приехав в Португалию, могут посетить недорогие СПА-центры, где на выбор могут предложить программы для эффективного омоложения и оздоровления кожи тела, разные расслабляющие процедуры с маслами и солями, а также некоторые другие приятные техники.

В центре Португалии и на ее побережье есть очень примечательные места, которые обязательно нужно посетить. Здесь сохранилось в хорошем состоянии очень много старинных дворцов, монастырей и замков. Португальцы необычайно ценят свое прошлое, прилагая довольно много стараний, чтобы сохранить в целости данные архитектурные шедевры.

Безопасность в Португалии – очень важный параметр, но стоит отметить, что это одна из наиболее тихих и безопасных стран Европы, поэтому уровень преступности практически нулевой. Туристические поездки для пожилых людей в Португалию подбирают с учетом требований по возрасту: главное, чтобы он мог насладиться морем, пройтись по магазинам с сувенирами и познакомиться с культурой необычайно гостеприимной страны, увезя с собой исключительно приятные воспоминания.

Стоимость туров составляет 500-800 евро за поездку на 7 дней без учета перелета. Но многие компании для пожилых людей предлагают более дешевые туры с привлекательными скидками, учитывая возможности и пожелания своих клиентов.

Португалия – очень разнообразная и прекрасная страна, которую просто невозможно осмотреть за один визит!

Возврат к списку

Rambler's Top100