Яндекс.Метрика
Время работы
Время работы:
Круглосуточно 24/7

4 условия для активного долголетия

preview

Всем хочется в старости быть активными и участвовать в происходящем, а не просто беспомощно смотреть со стороны. Существует ряд условий для активного долголетия. Какие?

В этой статье мы расскажем, что это за условия и как их организовать в своей жизни.

Для долголетия нужно иметь цель, которая наполнит жизнь смыслом

Самое первое необходимое условие для активного долголетия – обязательно иметь в жизни цель и активно к ней стремиться. Конечно, хорошо людям творческих профессий – актеры, писатели, музыканты, художники. Перечислять можно долго. Но ведь каждый человек может в своей жизни организовать такую творческую цель и стремиться к ее осуществлению.

Существует множество примеров, когда люди выходят на пенсию и начинают заниматься тем, о чем мечтали, но не могли осуществить всю свою жизнь – создавать картины, писать книги, заниматься музыкой, путешествовать, постигать премудрости йоги.

Вы скажете, что это сложно сделать в нашей стране и с нашими пенсиями. Но давайте вспомним слова Теодора Рузвельта: «Делай, что можешь, с тем, что у тебя есть, и там, где ты находишься».

Если всерьез задуматься, вы обязательно найдете для себя цель в жизни, к которой интересно будет стремиться и тогда жизнь обретет новый смысл.

Правильное окружение

Второе условие активного долголетия – социальная защищенность. Здорово, если жизнь сложилась так, что у вас много родственников, детей, внуков, и вы все заботитесь друг о друге.

Бывает в жизни по-разному. Если с родственниками не очень повезло – есть друзья, с которыми нельзя терять связи. Нужно обязательно общаться, ходить в гости. Но если такой возможности тоже нет, на помощь может прийти пансионат для пожилых людей.

Забота о себе

Нельзя забывать и про себя, про свое тело. Это третье условие. Соблюдайте:

Медитация

И последнее, четвертое условие, – медитация. Сейчас очень популярна – медитация осознанности. Мы живем в очень шумном мире. Со всех сторон на нас сваливаются потоки информации. В голове множество мыслей.

Стив Джобс занимался медитацией осознанности и считал, что такая медитация очень благотворно влияет на душу и тело, а также способна упорядочить хаос мыслей, успокоить наш беспокойный ум.

Если у вас нет времени и желания заниматься медитацией, то это не проблема. В начале занятий – это всего 5 минут. Найдите для себя эти 5 минут! А со временем, когда привыкнете, когда вам понравится медитация осознанности, тогда сами уже будете выбирать – сколько вам заниматься.

Техника очень простая. Если кратко:

Если вы примите эти 4 условия в свою жизнь, они помогут вам понять, что жизнь не заканчивается после пенсии. Для вас начинается новый этап!

Похожие записи

preview

Секреты долголетия

Подробнее
preview

Психология пожилого возраста

Подробнее
preview

Где можно проводить реабилитацию пожилых людей?

Подробнее
Яндекс.Метрика