Яндекс.Метрика

Что нужно знать каждому пожилому человеку

preview

Секреты тибетских монахов

Многим из нас известно о тибетском долголетии, обусловленном гармонией с природой. Жизнь монахов течет размеренно, сочетается с ежедневными физическими упражнениями и духовными практиками. Здесь не слышно городского шума, замененного мелодичными мантрами, размеренностью и спокойствием.

Для расположения монастырей когда-то выбрали большую высоту, чтобы ничего не мешало тишине и умиротворенности, душа наполняется вдохновением, а тело крепким здоровьем и долголетием благодаря чистым рекам и горному воздуху. Дома монахов известны царящим там аскетизмом, чистотой и неизменным порядком.

Тибетские монахи ходят в легкой одежде свободного кроя, не стесняющей движений. Для изготовления предметов скромного гардероба ограничиваются природными материалами, не вызывающими аллергии и эффективными для нормального кровообращения организма.

Монахи умело справляются с негативными проявлениями характера, являющимися причиной разных заболеваний. Залог долгожителей заключается в уходе от суеты, спокойных беседах, минимальных отрицательных эмоциях, отсутствии нервозности и волнений. Не менее важно заниматься ежедневным закаливанием и утренней зарядкой, которые являются гарантией укрепления физических сил и наполненности правильной энергией. Монахи с удовольствием занимаются оздоровительными процедурами, находясь в гармонии с солнцем, во диции долголетия разных народов

Нам известны страны, в которых проживает немало долгожителей. Они отличаются своими секретами, нередко прямо противоположными друг другу. Например, Япония гордится морским климатом, особым рационом с преобладанием соевых продуктов, морепродуктами, зеленым чаем, способствующим активному обмену веществ, удалению шлаков, улучшению состояния костей. Японцы не страдают излишками веса, очень сдержаны в эмоциях, неприхотливы в быту и оптимистичны. Залогом долголетия считают позитивный настрой, который способен материализоваться.

Куба является удивительной страной, несмотря на низкий уровень жизни и талонную систему распределения благ. Кубинцы литрами пьют кофе, сочетая его с крепчайшим в мире табаком. Тем более, удивительно, что более трех тысяч кубинцев сумели прожить свыше сотни лет. Это объясняется эффективной системой бесплатного здравоохранения и тем, что кубинцы являются большими оптимистами и просто счастливыми людьми.

Нельзя не упомянуть и о французах, реальных европейских долгожителях. Они питаются мясом и сырами, паштетами, сливками и сливочным маслом, не брезгуют вином и дорогим табаком, и умудряются долго жить. Правда, следует упомянуть об умеренности в еде, небольших порциях как в ресторанах, так и в домашней обстановке, а также о замечательной привычке к медленной еде.

Факт скандинавского долгожительства никак не связан с окружающими условиями. Ведь наличие сурового климата не может являться залогом счастливой жизни. Возможно, секрет заключается в употреблении жирной рыбы, активных занятиях спортом и хорошей экологии, что является причиной резкого сокращения сердечных заболеваний в скандинавском регионе.

Каждый народ отличается своим путем к долголетию, итальянцы – крепкими родственными связями, немцы – полноценной сексуальной жизнью, англичане — новыми знаниями и опытом, американцы – высоким уровнем жизни. Для продления молодости и долгой жизни важно позаботиться о сохранении здоровья, и не важно, с помощью каких способов.

Похожие записи

preview

Скандинавская ходьба для пожилых

Подробнее
preview

Готовимся к осени: укрепление иммунитета

Подробнее
preview

Оказание помощи одинокому старику

Подробнее
Яндекс.Метрика