Яндекс.Метрика

Гаджеты для пожилых людей

preview

Гаджеты для облегчения жизни пенсионеров

Ежедневно компании выпускают новейшие гаджеты, которые уже через год станут обыденностью для молодого поколения. И если большая часть пользователей современных технологий осведомлена о дате выхода нового Айфона, то о более важных, а порой полезных разработках услышать им вовсе не доводится. Многие компании продают свой товар сугубо в коммерческих целях, но существуют и другие — те, кто задумываются об удобстве и безопасности людей в любых ситуациях. Такими являются фирмы, выпускающие гаджеты, ориентированные на людей преклонного возраста. У многих представителей старшей возрастной группы возникают проблемы с освоением новых технологий по разным причинам: из-за возраста и физических возможностей, или страха и уверенности в том, что они «слишком стары». Однако большая часть подобных гаджетов предусматривает такую сложность, а другая часть должна использоваться опекунами престарелых людей. К большому сожалению, многие из этих гаджетов не распространены, хотя могут стать универсальными решениями многих проблем.

Отлеживающие устройства

Гаджеты позволяющие следить за местонахождением человека, напоминающие приспособления шпионов из тайных служб, набирают популярность. Для людей с нейро-дегенеративными заболеваниями потеряться — не редкость, и не единожды на улицах и в интернете появлялись объявления о поиске пожилого человека, страдающего потерей памяти. Существует масса приспособлений в разных видах: стельки с датчиками (вы буквально следуете по пятам за человеком), умные часы с GPS и другие менее хитрые разработки. Главной проблемой является согласие пожилого человека, ведь не каждому комфортно знать, что ты всегда в поле зрения.

Кнопка SOS

Обычно подобные приспособления совмещают вместе с отслеживающими устройствами для того, чтобы в экстренной ситуации быстрее обнаружить место происшествия. Но иногда устройства посылают сообщение о местоположении только при использовании на несколько заранее настроенных телефонов или планшетов, это также может быть телефон скорой, полиции и службы пожарной безопасности. Иногда, в зависимости от производителя, гаджеты имеют опцию звонка.

Радиопоисковики

Сколько раз вы думали о том, чтобы позвонить (как на телефон) на потерянную вещь, чтобы найти ее быстрее? Это было бы полезно не только для людей страдающих забывчивостью. Теперь это вполне возможно, благодаря радиопоисковику. К основному пульту идут в комплекте наклейки-датчики, которые крепятся к нужным предметам. При желании стоит нажать на кнопку, соответствующую искомой вещи, и датчик подаст звуковой сигнал.

Простые телефоны

Многие, при выборе телефона для пожилого человека, выбирают среди устаревших моделей вроде кнопочной Нокии и новейшими моделями, предназначенными для работников крупных фирм. Но правильным выбором сегодня станет усредненный вариант – телефоны с простым интерфейсом (крупные кнопки, иконки), имеющие только необходимые мессенджеры вроде вайбера, и приложений вроде скайп.

Экзоскелеты

Изобретение, способное напугать неосведомленных людей. Экзоскелеты способны уменьшать нагрузки на опорно-двигательный аппарат, и это можно использовать для людей перенесших травмы, и нуждающихся в уменьшенных нагрузках.

Контейнеры со счетчиками

Еще одно приспособление, способное изменить мир – контейнеры, запрограммированные на определенное время. Пожилым людям это помогло бы со своевременным принятием лекарств, ведь подобными контейнерами зачастую можно управлять дистанционно. Если использовать эту систему для хранения, это стало бы революционным открытием. Множество устройств «умного дома», мобильные приборы для измерения показателей здоровья, роботы-уборщики могут облегчить жизнь людям с ограниченными возможностями. Прогресс не стоит на месте и с каждым днем появляются полезные предметы, облегчающие жизнь нам и нашим родным.

Похожие записи

preview

Мозговая активность в пожилом возрасте

Подробнее
preview

Возрастная сухость кожи

Подробнее
preview

Почему пансионат верное решение

Подробнее
Яндекс.Метрика