Яндекс.Метрика

Ходунки для людей преклонного возраста. Особенности подбора

preview

К сожалению, при определенных проблемах со здоровьем и физическим состоянием пожилой человек утрачивает возможность полноценного самостоятельного перемещения. В таком случае и приобретаются специальные ходунки, предназначенные для людей преклонного возраста и инвалидов.

Что представляют собой ходунки? Так называют особые приспособления, при помощи которых упрощается процесс передвижения. Обычно ходунки необходимы после проведенных оперативных вмешательств, различных травм. Преимущество ходунков является в их большей по сравнению с костылями или тростью устойчивости. Эта особенность является важной в зимний период, когда поверхность земли часто оказывается скользкой. Сегодня ходунки можно заказать в специальных магазинах, многие из которых также осуществляют доставку на дом.

Основные типы ходунков для пожилых

Чтобы ходунки были максимально удобными для человека преклонного возраста или инвалида в частном пансионате, важно подобрать их в соответствии с предназначением. Самое главное, что стоит сделать перед покупкой — это определиться с точным предназначением устройства. Далее рассмотрим основные типы ходунков:

Перед приобретением устройства следует не только определиться с его предназначением, но и учитывать рост человека и его вес. В магазинах, аптеках или точках продажи ортопедических товаров можно встретить модели, которые выпускаются для пациентов высокого роста, либо, напротив, низкого. Варианты с прочными конструкциями предназначаются для людей с большим весом и тех, кто страдает от нарушений координации движений.

Перед выбором ходунков важно ознакомиться с особенностями различных моделей. Полезно также прочитать отзывы и комментарии о них от тех людей, которые уже имеют опыт использования различных вариантов устройств. Данный вид инвентаря поможет самостоятельно передвигаться в доме престарелых в Москве.

25 моделей ходунков: подробный обзор

Рассмотрим самые ходовые модели.

Ходунки фиксированного типа


Шагающие ходунки

Ходунки типа “роллаторы”


Конструкции, оснащенные сиденьем

Конструкции для людей преклонного возраста и инвалидов, оснащенные колесами

Двухуровневые модели ходунков

Устройства, оснащенные подмышечной опорой

Модели-роллаторы для детей

Сборка и складывание ходунков

С тем, каким образом собираются и складываются ходунки, можно ознакомиться в прилагающейся к устройству инструкции. Дополнительные инструменты для сборки и складывания, как правило, не требуются.

Обычно ходунки оснащаются отстегивающимися фиксаторами. После того как они отстегиваются, модель можно легко сложить парой движений. Сборка конструкции осуществляется обратным способом. Сначала ходунки необходимо разложить, после чего осуществляется фиксация частей рамы при помощи крепежей.

Вопросы и ответы

Где можно приобрести ходунки для людей преклонного возраста и инвалидов?

Ходунки продаются в ортопедических салонах, специализированных магазинах, аптеках. Их также можно приобрести в интернет-магазинах, в которых предлагается немало моделей по адекватной стоимости и с гарантией.

Как правильно подобрать ходунки в соответствии с ростом?

В инструкциях обычно дается информация о необходимой ростовке. Чтобы использование ходунков было еще более удобным, стоит выбирать устройства с возможностью регулировки по высоте.

Похожие записи

preview

Как проводят время в пансионате

Подробнее
preview

Минусы найма сиделки для пожилого человека

Подробнее
preview

Преимущества терапии массажа для пожилых

Подробнее
Яндекс.Метрика