Яндекс.Метрика

Как защитить пожилых людей от коронавируса

preview

Большому количеству людей в условиях пандемии приходится находиться в самоизоляции, чтобы избежать заражения. Эти ограничения особенно коснулись пожилых людей, достигших 65-летнего возраста и оказавшихся в группе риска. Коронавирусом называют болезнетворные микробы, наносящие вред дыхательным путям. Разработка эффективного лекарства находится на начальной стадии, и потому данное заболевание особенно опасно своими осложнениями, начиная от дыхательной недостаточности и завершая плохо излечиваемой двусторонней пневмонией.

Особенно важна защита пожилых людей, что обусловлено не только частотой заражений, но и летальными исходами. Меры государства касаются прекращения транспортного сообщения, закрытия многочисленных организаций, введения карантина и самоизоляции. По мнению медиков, только так можно добиться приостановки распространения инфекции и защиты особо уязвимой части населения.

Симптомы

Начинается COVID-19 в виде обычной простуды, с первыми признаками ОРЗ, сухим кашлем и повышенной температурой. Возможно появление одышки и конъюнктивита, а также сильной мышечной боли. У пожилого человека проявление симптомов зачастую является более явным. Бессимптомное течение болезни у детей опасно тем, что они могут выступать переносчиками. Поэтому настолько важно оградить пожилых людей от общения даже с внешне абсолютно здоровыми внуками. Атака вируса направлена на легкие, что является причиной затруднения при дыхании. Подобные симптомы являются поводом незамедлительно обратиться к врачу и ограничить свое общение.

Защита пожилых людей

Самоизоляция пожилых людей необходима даже при отсутствии признаков заражения. Эту меру нельзя называть дискриминацией, а эффективным способом для защиты наиболее уязвимой группы населения. Хотя многим бабушкам и дедушкам ситуация не кажется опасной, они продолжают свои ежедневные прогулки, пользуются общественным транспортом, игнорируя предписания властей. Психологически им сложно смириться с новым вынужденным образом жизни.

Необходимо осознать опасность коронавируса для пожилых людей! Она обусловлена накопившимися хроническими заболеваниями, приводящими к постепенному ослаблению организма. Потому так важно позаботиться о дополнительных мерах, способствующих предотвращению заражений и состоящих в изоляции и профилактике.

Сегодня пожилых родственников на время пандемии можно разместить в благоустроенном пансионате, где обеспечивается предотвращение контактов с носителями и комплекс профилактических мероприятий. Сотрудники пансионата регулярно заботятся об обработке поверхностей от скапливающихся микроорганизмов, об усиленном и разнообразном питании и качественном досуге. Пожилому человеку в домашних условиях далеко не всегда можно обеспечить нормальную и достойную заботу. Ведь даже единственное посещение может стать причиной заболевания.

Похожие записи

preview

Занятия йогой в пожилом возрасте

Подробнее
preview

Хобби для пожилых людей

Подробнее
preview

Что подарить дедушке на Новый год

Подробнее
Яндекс.Метрика