Яндекс.Метрика

Почему пожилым людям обязательно нужно пить витамины

preview

Витаминные препараты пожилым людям стоит принимать обязательно. У них хуже всасываются эти вещества из пищи. А также с течением времени снижается активность работы иммунной системы. Организм становится подверженным воспалительным заболеваниям.

Если не обращать внимания на дефицит этих веществ у возрастных пациентов, возникает гиповитаминоз, опасный развитием серьезных осложнений. Микроэлементы и витамины для пожилых оказывают организму комплексную поддержку.

Роль витаминов в организме

Человеку любого возраста для осуществления повседневной жизнедеятельности нужны витамины. Особенно эта необходимость становится выраженной у лиц старше шестидесяти лет, когда женщины находятся в стадии постменопаузы, а мужчины постепенно утрачивают физическую активность.

Врачи единогласно считают, что регулярный прием витаминов их возрастным пациентам обязательно необходим. Они помогают ослабленному организму усилить активность работы иммунной системы и противостоять развитию разнообразных заболеваний.

При неоказании дополнительной поддержки организму специализированными витаминами для пожилых людей процесс угасания его функций ускоряется. Когда человек пренебрегает этими рекомендациями, у него возникают многочисленные неприятные явления такие, как быстрая утомляемость и постоянное ощущение слабости.

Их беспокоят перепады настроения, сонливость или бессонница, раздражительность. Возможно развитие гиповитаминоза с серьезными неблагоприятными последствиями для организма пожилого человека.

Список витаминов, рекомендуемых для приема пожилым

Дефицит этих соединений можно заподозрить по следующим клиническим проявлениям – повышенной утомляемости, частым простудным заболеваниям, выпадению волос, сухости кожных покровов. Более специфические признаки помогают определять, какие вещества необходимо принимать пациенту для повышения иммунитета и улучшения самочувствия. Нехватка в организме витаминов для пожилых людей старше шестидесяти лет выражается в следующих симптомах:

Важно не игнорировать эти проявления и вовремя обратится к специалисту. Врачи советуют пациентам обогащать свой рацион необходимыми продуктами. Еще они рекомендуют принимать эти витамины для пожилых 60 лет и старше в составе специализированных витаминных комплексов. Они разработаны для таких пациентов специально и содержат необходимые микроэлементы и витамины в стандартной дозировке.

Особенности витаминных препаратов, созданных для возрастных пациентов

Рационально подобранный витаминный комплекс у лиц пожилого возраста замедляет процесс старения организма. Он улучшает функционирование многих органов. Людям старше пятидесяти лет назначают комплексы, содержащие в своем составе аскорбиновую кислоту, витамины А, Е, D, а также микроэлементы — кальций, йод, железо и другие вещества.

После шестидесяти лет в организме процессы старения идут еще интенсивнее. Пациенты нуждаются в повышенной дозировке витаминов и микроэлементов, чтобы поддерживать нормальную жизнедеятельность.

Людям назначают специальные комплексы с повышенным содержанием ретинола, кальциферола, антиоксидантов, меди, селена, цинка. Важно регулярно принимать такой препарат весной и осенью, а также в восстановительный период после перенесения заболеваний и травм.

После семидесяти лет у людей значительно возрастает потребность организма в нутриентах. Врачи таким пациентам назначают витамины для пожилых старше 70 лет, которые содержат в составе магний и группу В. Активные составляющие препарата приводят к норме обмен веществ. Они повышают внимание и убирают астенический синдром.

Есть ли различия в витаминных комплексах для пожилых женщин и мужчин

У лиц мужского и женского пола процесс старения в организме протекает по-разному. Поэтому витамины для пожилых женщин и мужчин подбирают индивидуально, учитывая их особенности. Возрастным дамам нужны комплексы, направленные на балансировку гормонального фона, ослабленного менопаузой.

Препараты, специально созданные для них, улучшают общее самочувствие, способствуют укреплению волос и ногтей, повышают настроение. Мужчинам старшего возраста рекомендуют препараты, сохраняющие четкость мышления, поддерживающие сексуальную активность, укрепляющие иммунную систему.

При выборе витаминов для пожилых в 80 и старше важно, чтобы компоненты комплекса были только натуральными. Любые препараты стоит принимать после консультации с лечащим врачом, ввиду возможности развития непереносимости компонентов витаминного комплекса.

Покупать препарат можно только после проведения обследования. Это нужно, чтобы узнать, какие вещества отсутствуют в организме. Врачи подбирают оптимальную дозу средства, так как гипервитаминоз опасен так же, как и недостаток витаминов.

В сети частных пансионатов «Уютный Дом», где осуществляют круглосуточный уход за пожилыми людьми, специалисты наблюдают за состоянием здоровья своих постояльцев. Они следят, чтобы их рацион был полноценным и сбалансированным. Здоровое питание в пансионате сочетает пользу и разнообразие. В меню постояльцев включают блюда из свежих продуктов.

Похожие записи

preview

Хобби для пожилых людей

Подробнее
preview

Зеленый чай: антиоксидант для предупреждения старости

Подробнее
preview

Выбор пансионата для пожилых людей: ключевые аспекты

Подробнее
Яндекс.Метрика