Яндекс.Метрика

Частный пансионат — дорого ли это?

preview

Государственный или частный пансионат

Прежде всего, перед пенсионерами стоит выбор между государственным или частным пансионатом. Конечно же, стоимость проживания в государственном пансионате на порядок меньше. Это обусловлено множеством нюансов, начиная от условий проживания, заканчивая качеством предоставляемых медицинских услуг. Люди преклонного возраста, которые желают чувствовать себя в пансионате, как дома, обычно делают выбор в пользу частных учреждений. Это и неудивительно, ведь в таких учреждениях, как правило, работают высококвалифицированные и заботливые сотрудники, которые готовы прийти на помощь постояльцу 24 часа в сутки. К сожалению, подобного нельзя сказать о сотрудниках государственных домов престарелых.

Помимо этого, нужно сказать и об уровне инфраструктуры в данных учреждениях. Частные пансионаты оснащаются поручнями, специальным оборудованием для людей с ограниченными физическими возможностями, пандусами, инвалидными колясками и т.д. А вот уровень инфраструктуры государственных домов престарелых оставляется желать лучшего.

Пансионат для пожилых людей в Москве

Физические возможности постояльцев

На стоимость проживания в пансионатах для престарелых также влияют физические возможности постояльцев. Например, пенсионеры, которые не могут самостоятельно передвигаться, нуждаются в использовании специальной кровати и прочего оборудования. Помимо этого, для присмотра за такими постояльцами требуется постоянное внимание личной сиделки. На цену проживания в пансионате может влиять и отсутствие возможности самостоятельно осуществлять гигиенические процедуры и прием пищи.

Отдельного внимания заслуживают условия проживания. Так, в государственных пансионатах постояльцы проживают в 6-8-местных номерах. Конечно же, в таких условиях ни о каком комфорте говорить нельзя. Тем не менее, стоимость таких номеров значительно меньше цены, которую нужно уплатить за проживание в комфортабельных 1-3 местных комнатах частного пансионата. Но эта разница полностью соответствует реальности. В частных домах престарелых комнаты оборудованы всем необходимым. В частности, в номерах есть собственный санузел, что значительно облегчает жизнь постояльцев.

Похожие записи

preview

Гаджеты для пожилых людей

Подробнее
preview

Старческая дальнозоркость

Подробнее
preview

Секреты долголетия: как продлить жизнь с помощью питания

Подробнее
Яндекс.Метрика