Яндекс.Метрика

Готовимся к осени: укрепление иммунитета

preview

Осенью и зимой люди чаще всего начинают болеть. Чтобы болезнь настигала как можно реже, нужно как следует укрепить иммунитет. Ведь именно из-за плохого иммунитета можно простудиться даже от небольшого сквозняка.

Если появляются такие признаки как, усталость, хочется спать или же наоборот не спится, болит голова, ломит суставы – это значит, что иммунная активность снижена. После этого ни одна болезнь не пройдет мимо, поэтому чтобы избежать болезней, нужно срочно укреплять иммунитет.

Что способствует снижению иммунитета?

Иммунитет может снизиться из-за плохой экологии, плохого питания, от нехватки витаминов, прием антибиотиков так же снижает иммунитет, стресс, недосыпание, бактерии, микробы.

Чтобы болеть как можно реже, нужно перестать лежать на диване. И включить в свой ежедневный образ жизни занятия спортом и прогулки на свежем воздухе. Также нужно перестать нервничать, ведь от нервов тоже появляется много болезней.

Есть несколько веществ, которые могут повысить иммунитет:

Витамины A, B5, C, D, F: 

Питание:

Много пользы могут принести чеснок, лук и бананы. В этих продуктах множество пробиотиков, благодаря которым рост полезных бактерий увеличивается. 

Также есть природные средства, которые также хорошо укрепляют иммунитет, к ним можно отнести солодку, женьшень, эхинацею и лимонник. 

В качестве закалки подойдет контрастный душ, плавание, баня, сауна. 
Много пользы можно получить от физических упражнений, но не переусердствуйте! 

Нельзя забывать и об отдыхе. Если лечь на диван и с закрытыми глазами думать о хорошем, слушать любимую музыку, то это поможет снять усталость. 

В завершении отметим, чтобы укрепить иммунитет, нужно регулярно правильно питаться, употреблять продукты, содержащие множество витаминов, а также вести здоровый образ жизни.

Будьте здоровы!

Похожие записи

preview

Подбор персонала в пансионатах «Уютный дом»

Подробнее
preview

Как проводят время в пансионате

Подробнее
preview

Правильный уход за своей кожей

Подробнее
Яндекс.Метрика