Яндекс.Метрика

Выбор тренажеров для пожилых людей

preview

Без занятий спортом и активных физических упражнений невозможно обходиться и людям преклонного возраста. Благодаря организации правильных упражнений на грамотно выбранных тренажерах можно повысить мозговую активность и улучшить самочувствие. Занятия могут проводиться в комнате либо на улице, что способствует нормализации дыхания, укреплению всех систем и органов.

Польза тренажеров

По мнению тренеров, занимающихся с пенсионерами, организация дозированных занятий важна для повышения иммунной системы, улучшения настроения и общего восприятия жизни. Правильный выбор тренажеров является отличной возможностью для выполнения несложных физических упражнений, поднятия мышечного тонуса, увеличения выносливости и улучшения координации. Специалисты рекомендуют людям преклонного возраста заниматься плаванием, не забывать о пеших прогулках в сочетании с легким бегом, что способствует ощущению прилива сил.

Для получения заряда бодрости не обязательно добираться до тренажерного зала, можно ограничиться и домашними занятиями на велотренажере, степпере или других силовых моделях. К тренеру можно обратиться за разработкой индивидуальной программы тренировок, соответствующей конкретному человеку с его состоянием здоровья и сопутствующими заболеваниями. Благодаря домашнему тренажеру можно осуществлять поддержку активности в удобное вам время. Вы сможете заниматься регулярными тренировками без пропусков, негативно сказывающихся на достигнутых результатах.

Пожилому человеку сложно самостоятельно выбрать из большого ассортимента тренажеров. Следует руководствоваться возрастными ограничениями, возможностью дозирования нагрузок, собственным самочувствием, не забывать о консультации со специалистами. Существует зависимость между подготовленностью человека и выбором уровня тренажера. Для среднестатистического пожилого человека, не занимавшегося в молодости спортом, рекомендуют выбирать первую категорию спортинвентаря. Существует большой ассортимент многофункциональных домашних моделей с небольшими размерами, ограниченным весом и простой установкой. Именно первая категория тренажеров больше всего подходит для новичков, хотя эффективна и для опытных спортсменов.

Для организации активных спортивных занятий подбор инвентаря должен быть индивидуальным:

При определении оптимального тренажера также руководствуются типом нагрузок, близким пожилому человеку. Не интересным видом спорта заниматься не следует. От таких занятий будет мало пользы, и они оказываются очень непродолжительными.

Похожие записи

preview

Как сохранить ясность ума в преклонном возрасте

Подробнее
preview

Готовимся к осени: укрепление иммунитета

Подробнее
preview

Как оформиться в дом престарелых

Подробнее
Яндекс.Метрика