Яндекс.Метрика

Как сохранить ясность ума в преклонном возрасте

preview

Такие слова ,как «выжил из ума», «тронулся на старости лет» и другие пожилые люди слышат очень часто. Никому такого не пожелаешь.

Желаете сберечь чёткость разума до старости? Тогда необходимо выяснить как это предотвратить или же отсрочить. Многие ученные считают, что люди, преклонного возраста, которые регулярно нагружают свой мозг разного вида информацией, дольше сохранят ясность ума.

Досуг в доме престарелых

В рамках данного вопроса проводили исследование. В ходе которого участвовало около 500 человек преклонного возраста. Исследование показало, что большее внимание следует уделять интеллектуальным играм. Именно они помогают снизить риск заболевания на 75%. Все остальное , например, кроссворды, шахматы медленнее снижают риск заболевания.

Возможно, прозвучит банально, но очень важно следить за сердцем. Ведь у пожилых людей очень часто встречаются нарушения работы сердца. Не допускать сильных стрессов и спокойнее относиться ко всему что вас окружает. Для этого необходимо ежедневно уделять десять минут зарядке, не курить и избегать ожирения.

Избегать ожирения — это не значит не есть совсем. Недоедание также напрямую связано с плохой работой памяти. Очень полезно есть рыбу и нельзя пить много кофе.

Очень хороший заряд мозгу даёт игра в шахматы. Она тренирует память, требует мозг концентрироваться и продумывать следующие ходы.

Свежий воздух полезен при любой болезни. Минимум час в день нужно гулять. А ещё лучше если это будет сосновый лес, там чистейший воздух.

Сон. Когда вы не высыпаетесь, мозг перестаёт вырабатывать мелатонин. Мелатонин — это гормон, помогающий бороться со старостью. Поэтому сделайте это правилом. Пораньше ложится спать тоже, оказывается, полезно.

Грецкие орехи полезны не только беременным и людям, страдающим анемией. Их нужно принимать всем, кто не хочет в старости страдать слабоумием.

Повышенный уровень сахара тоже вызывает проблемы с памятью. Если человек не страдает сахарным диабетом, то — это ещё не значит что его можно забросить.

Читайте книги и стихи. Трудные обороты и необыкновенные системы «взрывают» мозг, активизируя его всевозможные зоны. Чтение даёт возможность мозгу фантазировать.

Исследуйте иностранные языки — это помогает стимуляции памяти.

Иногда работайте левой рукой. Например, кушайте или готовьте. Таким образом, вы включите в работу ту сторону мозга, которой не пользуетесь.

Похожие записи

preview

Болезнь Альцгеймера: лечение и профилактика

Подробнее
preview

Диета, которая питает мозг

Подробнее
preview

Почему пансионат верное решение

Подробнее
Яндекс.Метрика