Хотите научиться естественным способам укрепления организма? Возможно ли это вообще? Как выяснилось, есть несколько методов, с помощью которых вы сможете повысить иммунитет.

Основные способы укрепления организма

  1. Ешьте засоленные овощи. Эти продукты являются отличным источником молочной кислоты, а также витаминов группы В, С, магния и кальция. Кроме того, такая пища является источником антиоксидантов, которые разрушают свободные радикалы и участвуют в метаболических процессах, нейтрализуя последствия неправильного питания. Если вы хотите быть здоровыми и никогда не болеть, ешьте квашеную капусту и соленые огурцы как можно чаще.
  2. Добавьте имбирь. Имбирь является одним из тех растений, которые ежедневно используются в Азии. Однако интенсивный вкус имбиря знают во всем мире. Зачастую продукт есть в эфирных маслах. Распознать его можно по насыщенному аромату. В состав имбиря входят гингерол и зинферон. Вещества обладают целебными свойствами. Кроме того, имбирь прекрасное дополнение к чаю. Просто добавьте один маленький кусочек, чтобы напиток приобрел необычный вкус. Имбирь так же станет хорошим дополнением к морепродуктам, мясу и свинине.
  3. Пейте свекольный сок. Не для всех сок из свеклы будет идеальным напитком для утоления жажды. Однако нельзя скрывать, что употребление этого сока относится к естественному способу укрепления организма. Свекла богата фолиевой кислотой, которая снижает риск сердечных заболеваний. К тому же корнеплод помогает стабилизировать уровень холестерина в организме и рекомендуется людям, страдающим анемией. Регулярное употребление свекольного сока поможет вам оставаться бодрыми и укрепит иммунную систему.
  4. Добавьте в свой рацион мед. Еще в средневековые времена ученые знали, что необыкновенные свойства меда помогают в лечении различных заболеваний. Так как продукт богат микроэлементами, которые играют роль в клеточном метаболизме. Кроме того, мед укрепляет сердце и иммунную систему. Он также обладает бактерицидными свойствами, поэтому рекомендуется употреблять его во время болезни.
  5. Крапива. Для многих людей крапива может показаться обычной травой, которая раздражает кожу, когда к ней прикасаются. Но крапива используется в современной медицине, в частности, для лечения артрита. Растение трава также является естественным способом укрепления организма у пожилых людей со слабым иммунитетом.
  6. Яблочный уксус. Используется для пищевых целей во многих домашних делах. Лучше всего, когда он ферментируется естественным путем, потому что тогда уксус обладает лучшими свойствами, которые защищают организм от бактерий и вирусов. Это отличный источник витаминов А, С, Е и минералов. В дополнение к защите организма от бактерий естественно ферментированный уксус также обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами.
  7. Шиповник. В фармацевтической промышленности шиповник используют для создания лекарств и добавок при различных недугах. Самым большим его преимуществом является высокое содержание витамина С, который защищает организм от болезней. Интересным является тот факт, что количество этого витамина больше, чем в цитрусовых. Шиповник действует как укрепляющее и противовоспалительное средство, удаляя бактерии из организма. Его можно использовать в виде фруктовых настоек, джемов и варенья.

Повара пансионата "Уютный дом" всегда заботятся о том, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной.

Возврат к списку