Яндекс.Метрика

Физкультура в пожилом возрасте

preview

В жизни каждого человека наступает момент, когда о здоровье необходимо задуматься всерьёз. Чтобы не терять жизненный тонус, оставаться бодрым и жизнерадостным даже выйдя на пенсию, нужно, чтобы в жизни укрепилась привычка заниматься физической культурой.

С чего начать? Правильнее всего с похода к терапевту, который измерит артериальное давление, отправит на кардиограмму и внимательно изучит карту пациента. У физических нагрузок есть противопоказания и ограничения с учетом общего состояния пациента и наличия хронических заболеваний. Если нет серьезных проблем со здоровьем, то скорее всего, врач посоветует начать с лечебной физкультуры под присмотром опытного инструктора-медика. Затем все эти упражнения можно будет выполнять дома самостоятельно. Когда это войдет в привычку, можно будет разнообразить свои занятия новыми упражнения, например, с гантелями или добавить растяжку.

Виды упражнений

Также нельзя не упомянуть о закаливании. Но этот метод оздоровления подходит далеко не всем. Только под присмотром и руководством опытного моржа можно заниматься закаливанием. Тут главное — постепенность и методичность.

Итак, возраст — не препятствие для активной жизни и сохранения здоровья. Главное — не лениться. Будьте здоровы и счастливы!

Похожие записи

preview

Почему для пожилых так важно гулять

Подробнее
preview

Секреты здоровья из Тибета

Подробнее
preview

Готовимся к осени: укрепление иммунитета

Подробнее
Яндекс.Метрика