Яндекс.Метрика

Как проводят время в пансионате

preview

Распорядок дня

Современные частные пансионаты обычно имеют стандартный распорядок дня, предусматривающий подъем в 8 часов утра. После подъема постояльцы не только осуществляют все необходимые гигиенические процедуры, но и выполняют утреннюю гимнастику. Она помогает зарядиться энергией на весь день.

После этого пенсионеры, живущие в специализированном пансионате, отправляются в столовую, где их уже ждет вкуснейший завтрак. К слову, сегодня дома престарелых обычно предлагают своим постояльцам диетическое 6-разовое питание. Это означает, что пенсионеры могут также рассчитывать на второй завтрак, обед, полдник и ужин.

досуг в пансионате

Досуг

После завершения завтрак постояльцы могут заняться собственным досугом. В их распоряжении будут популярные настольные игры, интереснейшие книги, свежие газеты и, конечно же, телевизор, предназначенный для просмотра любимых фильмов, сериалов и ТВ-программ. Перед обедом жильцы дома для людей преклонного возраста могут отправиться на прогулку. Учитывая, что такие учреждения обычно находятся в «зеленой зоне», постояльцы смогут регулярно наслаждаться красивейшими пейзажами, свежим воздухом и прекрасным климатом. Территория современных домов престарелых обычно оснащается лавочками и павильонами, в которых можно отдохнуть как летом, так и зимой.

Затем постояльцев домов для престарелых ожидает обед и послеобеденный сон, который должен добавить им сил и энергии. В завершение дня пенсионеров ожидает просмотр интереснейших кинофильмов и свободное время, которое можно провести в кругу друзей. Отбой в домах престарелых обычно назначен на 22:00. До этого времени постояльцы должны осуществить все необходимые гигиенические процедуры для подготовки ко сну.

Похожие записи

preview

Активный отдых для пожилых людей

Подробнее
preview

Преимущества терапии массажа для пожилых

Подробнее
preview

Диета, которая питает мозг

Подробнее
Яндекс.Метрика